Пельмени по уральски

Как приготовить вкусные и разного вида пельмени, грузинские хинкали или манты. Пошаговые рецепты с фотографиями и видео. Пельмени — это традиционное блюдо, которое готовят каждые народы. Сегодня рецепт уральских пельменей стал выдающимся среди иных блюд. Многие хозяйки считают, что сибирские пельмени готовятся сложно, муторно и тяжело. Кроме пельмени по уральски, процесс приготовления занимает много времени. На самом деле это мнение ошибочно. Приготовление такого кушанья, это не только легкий, но и увлекательный процесс, который смогут повторить все хозяйки. Уральские пельмени, а точнее их рецепт пришел из Китая, где данное кушанье также считается традиционным. Готовили такое кушанье еще 2 тыс. Сегодня этот народ также готовит уральские пельмени, причем не только в качестве основного блюда обеденного стола, но и для украшения праздничного. Вскоре после появления рецепта он стал распространен и в России, где и получил свое название «Сибирские» пельмени. Важно отметить, что в наше время существует не один десяток вариантов приготовления данного кушанья. Однако, самым легким, доступным и вкусным получается именно классический вариант. Стоит отметить, что это блюдо не сильно отличается от традиционного рецепта. Единственное различие — в классическом варианте используется мясо оленины, но так, как не всем его удастся найти, готовят пельмени по уральски на основе говядины и свинины. Преимущество пельменей по-сибирски Пельмени по-уральски — быстро приготовляемый рецепт. Изделия можно в любое время вытащить из пельмени по уральски и бросить в кастрюлю пельмени по уральски уходит на это не более 10 минут. Но для этого, разумеется, нужно предварительно вскипятить воду. Многие считают, что купить магазинные уральские изделия будет пельмени по уральски быстрее, однако, домашнее блюдо получится намного сытнее, вкуснее и питательней магазинного. А все потому, то делаться оно будет с теплотой и любовью. Что приготовить рецепт блюда по-сибирски, вам не понадобится изучать технику лепки и прочие особенности, ведь готовится блюдо так пельмени по уральски, как и традиционное блюдо. Способ приготовления Чтобы приготовить рецепт пельменей по-сибирски, нужно заранее подготовить продукты. Для приготовления начинки вам потребуется: 500 грамм свиной шейки; 700 грамм пельмени по уральски говядины; 2 головки лука; петрушка небольшой пучок ; щепотка муки; соль и специи; 50 мл мясного, куриного или овощного бульона. Необходимые компоненты для : 2 куриных яйца; пельмени по уральски стаканов муки; щепотка соли; стакан очищенной пельмени по уральски. По желанию бульон можно заменить на молоко или воду, однако, вкус ужина получится менее сочным и ароматным. Приготовление: Начинать приготовление блюда следует с теста. Сразу стоит отметить, что оно подойдет не только для приготовления пельменей пельмени по уральски, но и мантов, вареников пельмени по уральски. В небольшую миску выливаем воду, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Затем разбиваем в воду яйца и еще раз хорошенько размешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку и поверх образовавшейся горки делаем небольшое углубление. Вливаем в него заранее подготовленную смесь. При помощи ложки начинаем аккуратно замешивать тесто от центра к краю. В результате должна получиться однородная масса. Как только вся мука будет «собрана», выкладываем тесто на ровную поверхность стол, большая доска и продолжаем перемешивать — только в данном случае это нужно делать руками. Важно: чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их в прохладной воде. Замешивать тесто руками следует не менее 10 минут. В итоге комок должен получиться эластичным и крутым. Готово тесто или нет можно легко проверить: скатайте шар и пельмени по уральски его на ровную поверхность. Если оно начнет оседать и терять форму, изделие нужно «подправить». Готовый комок укладываем в пакет или накрываем пельмени по уральски и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. В результате пельмени по уральски истечении времени масса получится более мягкая. Если воду заменить на горячую, у вас получится мягкое заварное тесто, которое также отлично подойдет пельмени по уральски пельменей по-сибирски. Следующий пельмени по уральски, которого требует рецепт — подготовка начинки. Интересный факт: на Урале вместо говядины и свинины используют мясо оленя. Если вы захотите попробовать традиционный рецепт, попробуйте добавить 200 грамм мякоти в начинку. Стоит отметить, что вкус блюда при этом кардинально измениться. Первым делом нужно тщательно промыть мясо. Затем обсушиваем его при помощи полотенца, обрезаем жир и жилы. Из обрезок можно приготовить наваристый суп, поэтому вы можете не экономить. Важно: со свинины жир убирать не стоит, так как он способен придать готовому блюду дополнительную сочность. Режем мясо на средние бруски и прокручиваем через мясорубку. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление начинки, фарш можно взять готовый. Перекладываем получившуюся массу в тарелку и принимаемся резать кубиками лук. Следующий шаг, которого требует рецепт, подготовка петрушки. Промываем зелень, обдаем кипятком и мелко режем. Смешиваем лук с мясом и петрушкой, добавляем специи, соль и муку. Затем наливаем в массу бульон и тщательно ее перемешиваем. Главное, не добавить много бульона, который сделает начинку жидкой. Последний этап приготовления заключает в лепке изделий. В результате должен получиться тонкий пласт. При помощи стакана или небольшой кружки вырезаем кружочки. Выкладываем фарш и залепляем тесто. Класть готовые пельмени по-сибирски стоит на большой поднос, присыпанный мукой. После завершения работы изделия нужно убрать в морозилку. Важно: блюдо по-уральски получится намного вкуснее, если варить пельмени замороженные. Отваривать сибирские изделия следует в мясном бульоне или воде. Чтобы улучшить вкус блюда, в кастрюлю можно добавить пельмени по уральски масла, перец горошком и несколько лавровых листов. Чтобы изделия не слиплись при варке, готовить блюдо стоит в широкой кастрюле маленькими порциями. Класть уральские пельмени в воду нужно после закипания. Через 7-10 минут кушанье будет готово. Как видите, рецепт пельменей по-сибирски готовится просто и быстро, а получается необычайно вкусным и питательным.