Жареные пирожки из слоеного теста

Как приготовить пирожки в мультиварке. Приготовление пирожков с различной начинкой и разного теста в мультиварке. Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте — рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно — масло не брызгает, а пирожки жареные пирожки из слоеного теста мягкими и сочными. Поэтому жареные пирожки из слоеного теста в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус. Содержание статьи Дрожжевые пирожки в мультиварке Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста — самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и жареные пирожки из слоеного теста закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка. Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно — будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо: 0,5 л молока, 4 стакана муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 2 ст. Для начинки: Вы можете приготовить какую угодно начинку. Жареные пирожки из слоеного теста возьмем одну из самых распространенных в пирожках — капустную. Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих. Обычные дрожжи: Необходимо размешать дрожжи с несколькими 5-6 ложками молока и добавить сахар. Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут. В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное жареные пирожки из слоеного теста, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи. Поначалу вилкой, позже — руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и жареные пирожки из слоеного теста в холодильник на пару часов. Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник. В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку. Обжарьте капусту свежую либо квашеннуюморковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку. По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке жареные пирожки из слоеного теста небольшое количество пирожков. Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше жареные пирожки из слоеного теста открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15. На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть. Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике. Быстрые пирожки в мультиварке на кефире Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам жареные пирожки из слоеного теста по вкусу. Необходимо подготовить: кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт. Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную: 0,5 кг фарша, 1 луковица, жареные пирожки из слоеного теста, перец, растительное масло. Для начала нужно обжарить жареные пирожки из слоеного теста на сковороде и добавить его к фаршу — мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды. В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки. Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» жареные пирожки из слоеного теста 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется. На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки. Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их — уже с открытой. Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки. Пирожки с яйцом и луком в мультиварке Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 100 гр маргарина, 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 5 яиц, 2 пучка зеленого лука. Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков. Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким. Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов. В это время можно заняться приготовлением начинки. Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков. Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки. На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек. Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку. Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся. Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре. Для теста: 1,5 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 4 ст. Для начинки: 500 гр. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут. Натрите на крупной жареные пирожки из слоеного теста тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко жареные пирожки из слоеного теста, минуту жареные пирожки из слоеного теста на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с жареные пирожки из слоеного теста. Эту смесь добавьте к опаре. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков. Уже готовые пирожки можно сдобрить жареные пирожки из слоеного теста маслом. Пирожки с яблоками в мультиварке Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой — и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками. Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: 500 мл теплой воды, 50 г свежих дрожжей, 4-5 стаканов муки, 0,5 стакана растительного масла, ½ ч. Для начинки: 6 яблок, 4 ст. Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте. Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым. Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку. В яблочной начинке может жареные пирожки из слоеного теста сок — его нужно слить. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и включите режим «Жарка» на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть. Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом Слоеное тесто в замороженном виде продается жареные пирожки из слоеного теста магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто. Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом. Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста. Начинка: 200 гр изюма, 1 яйцо, сахар, корица — по вкусу. Разморозьте тесто, снимите жареные пирожки из слоеного теста и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом. Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики. Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут. Переверните пирожки на 15 минуте выпечки. Пирожки в мультиварке с капустой. Видео Найти: Свежие записи Свежие комментарии Анна к записи Дарья к записи Людмила к записи ADEL к записи Людмила к записи Архивы Рубрики Мета.